哎猫猫 发表于 2011-4-23 21:51:40

我家猫有点臭该怎么办啊,我都担心我身上有那股味道

我家猫小咪来家已经一个星期左右了,一开始好像也不臭。。。我也不知道是不是我没有闻到,反正现在她开始有点味道了。。。
猫小咪现在五六个月大了,是从网上领养来的。身上很干净也驱过虫。她吃饭喝水什么的都很正常啊,就是有眼屎,人家说是上火了,现在我每天给她很多水喝,眼屎已经少多了,但是味道越来越重了- - 还有就是她的耳朵和鼻子有点不干净,就是有棕红色的像鼻屎一样的东西,我也不知道怎么帮她洗,因为我一摸她鼻子他就跑了。她的便便很臭- - 不,是非常的臭!!!!【她原来的主人说的】 但是在她真正拉了第一次之后我才见识到到底是多么的臭- -   现在便便没有一开始来的时候那么臭了,但是还是有些干
想来问问这里的养猫前辈们,我该做些什么??要给她吃什么?【我家的猫小咪除了猫粮什么都不吃啊- -】最近给她吃美产妙多乐和皇家K36 等我有钱了再换好一点的
猫小咪整天都和我黏在一起,晚上睡觉也是,我都担心自己身上也有这种味道了!怎么办啊

krina 发表于 2011-4-23 22:02:09

猫身上有体味是正常的吧。。。我儿子也猫味十足:_onion24:

哎猫猫 发表于 2011-4-23 22:50:55

回复 krina 的帖子

可是她也太足了,别人进我房间都说“怎么一股味儿”- -

krina 发表于 2011-4-23 23:08:36

没养猫的人都是这样的,别因为别人的话而介意,他们根本体会不到猫除了有味之外的乐趣。

猫猫澜 发表于 2011-4-23 23:26:13

回复 哎猫猫 的帖子

猫就是有猫的味道,你的感觉只是不知道养猫家庭的情况,屎就是屎,肯定不会香的,如果拉的没有味道甚至跟香瓜一样香才是有问题的,人的屎也是很臭的,你看大街上的公共厕所,十米以外都能味道厕所臭,人也如此,另外你说的耳朵黑乎乎的情况,应该是耳螨,我家猫也有,后来在宠物医院医生开的治疗耳螨的药,天天给上药,就会好的,你带着猫咪去医院看看,就知道了,如果自己给猫咪上药困难,就带着猫咪跑医院,医生会负责的,别害怕,你对猫咪看来还是新手,猫咪跟人一样,会生病,只要你多观察,多看看关于猫的书,了解猫咪多一点,你就会知道,你家的小猫咪很正常,但是你说猫咪的便便有些干,估计有些便秘的,给猫猫准备一盆猫草,猫咪会去吃的,粗纤维,也可以润肠了!皇家猫粮很好,我家猫就是吃皇家的室内猫粮和K36混搭吃

哎猫猫 发表于 2011-4-24 06:43:28

回复 krina 的帖子

你误会了,我只是担心她是不是有什么病,因为是在臭

purple52cat 发表于 2011-4-24 13:40:02

猫猫有味儿是很正常地~~~~
不要担心~~一般来说 你出门之前清理自己的衣服 喷点儿香水儿盖一盖 就行了~
别担心别人说的~~~
屋子里有味儿就更正常不过了
粑粑嘛。。。。肯定是会臭的 不然就不会有除臭味儿猫砂的诞生了。~~

章鱼宝宝 发表于 2011-4-24 14:07:57

耳朵脏是耳螨吧? 我忘了当初我儿子用的什么药了反正像油一样的没几天就好了~
味道习惯就好了有时候拉完粑粑PP不干净会有味道   帮他擦一下就好了我经常追着娃们擦屁股的:_onion24:

九制陈皮 发表于 2011-4-24 17:46:56

喂了罐头的话,BB必然臭啊~~呵呵
我觉得猫咪的NN味道更大的说

krina 发表于 2011-4-24 19:39:27

回复 哎猫猫 的帖子

担心猫生病了,就应该尽快联系正规的宠物医院,安排做个体检看看结果。
我想这个帖子里应该没有误会。
养猫的准备也包括这种心理方面的建设。

哎猫猫 发表于 2011-4-24 20:16:56

整个区的范围内唯一的三家宠物用品店连猫砂和猫粮都买不到,还指望正规医院吗??现在的宠物店只买狗狗用品了,今天跑了好几家什么都没买到。淘宝上面的又不怎么放心

而且在我不知道小咪有什么问题之前也不会带她去的,因为这里不怎么样的宠物医院一个奶瓶都买120.我实在去不起。

看到这里肯定会有人说我怎么那么没有良心,怎么这样虐待猫,可能还要和我说什么“没有钱就不要养猫”

我仅仅是一个穷学生,小咪的所有生活费都是从我的午餐里剩下来的。

哎猫猫 发表于 2011-4-24 20:17:09

整个区的范围内唯一的三家宠物用品店连猫砂和猫粮都买不到,还指望正规医院吗??现在的宠物店只买狗狗用品了,今天跑了好几家什么都没买到。淘宝上面的又不怎么放心

而且在我不知道小咪有什么问题之前也不会带她去的,因为这里不怎么样的宠物医院一个奶瓶都买120.我实在去不起。

看到这里肯定会有人说我怎么那么没有良心,怎么这样虐待猫,可能还要和我说什么“没有钱就不要养猫”

我仅仅是一个穷学生,小咪的所有生活费都是从我的午餐里剩下来的。

krina 发表于 2011-4-24 20:22:15

不明白lz为什么要给自己扣一个虐待猫的大帽子,事实上这里也从来没有人明说或暗指lz“没有钱就不要养猫”,养猫不是那么势利的一回事。
出了lz所居住的行政区,也许有靠谱的医院,这一点还行lz自行咨询同城的宠友。另,普通的宠物用品没必要在医院或实体店购买,淘宝上选择更多价格更好。不放心,就请教猫友。

thegaogao 发表于 2011-4-25 12:57:20

你用的是什么猫砂?以前我刚开始帮朋友寄养猫,是从海边兜沙子回来,味道非常重,后来 换了洁珊的膨润土,那种味道改善多了。

thegaogao 发表于 2011-4-25 12:58:26

如果想消除味道,除了通风良好,还可以买一些除臭的喷剂,类似空气清新剂那种,养宠肯定有点味道的,还是要保持空气清新比较好

聿娉婷 发表于 2011-4-25 16:22:11

可以凑过去闻闻耳朵里是不是味道很重,如果向你说的是红棕色我觉得可能就是耳螨,我家小花最近也这样我用的魔金和金盾,一个清洗的一个是耳油你给它滴几滴,就好了。如果是味道大5个月了洗个澡没问题就是注意快点擦干。养猫不一定就味道很大,我天天擦地清理东西我家一点味道也没有,而且我也相信小猫也喜欢干净的

akiko 发表于 2011-4-25 19:27:54

为神马我从没觉得我家猫身上有味道。。。:_onion3:不过他之前患了很严重的耳螨,那个耳朵好臭
最近买了个ZYMOX给治好了~
不过价格有点小贵
听说硼酸冰片滴耳液治疗耳螨不错的,还很便宜
建议LZ可以试试

skwhlx 发表于 2011-4-25 23:47:26

正常的话应该是没太大味道的,只是多少有点味道的啊,及时清理猫砂,看看耳朵是不是臭臭,臭的话用没准是耳螨,及时治疗咯

九制陈皮 发表于 2011-4-26 11:57:22

哎猫猫 发表于 2011-4-24 20:16 static/image/common/back.gif
整个区的范围内唯一的三家宠物用品店连猫砂和猫粮都买不到,还指望正规医院吗??现在的宠物店只买狗狗用品 ...

淘宝上买猫砂没问题啊~~
好的有强尼,性价比高的有迪迪。
除臭效果都不错~

哎猫猫 发表于 2011-4-26 19:50:48

回复 九制陈皮 的帖子

猫砂我已经在网上买好了,而且还是挺不错的猫砂,小咪用着也很习惯,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 我家猫有点臭该怎么办啊,我都担心我身上有那股味道